![]() 생태(동태)는 지느러미와 내장을 빼고, 깨끗이 손질하여 놓습니다. [참고]♬ 얼큰하고 시원한, 동태찌개 ![]() 조림장을 만들고, (조림장-간장, 맛술, 생강, 다진마늘, 육수or물, 고추가루, 대파, 청홍고추을 넣고, 간을 보아 심심한 국정도의 간이면 되고 매운맛은 개인의 기호에 따라 조절) ![]() 그 외 넣고 싶은 야채등을 준비합니다. (저는 양파와 육수를 만들고 나온 표고버섯, 고추를 준비하였습니다.) ![]() 넓은 냄비에 생선을 깔고 .. 그 위에 양념장을 골고루 뿌려 준 뒤에 (준비한 조림장을 반정도 넣어 주시고 나머지는 나중에 넣습니다.) ![]() 뚜껑을 닫고, 조려 줍니다. ![]() 어느정도 조려지면.. 양파와 버섯을 넣은뒤에.. ![]() 나머지 양념장을 뿌려주고 뚜껑을 열고 조려 주시고, ![]() 가끔씩 수저로 양념장을 위에 끼얹어 주시면서 조림장이 거의 없어 질때 까지 조려 줍니다. ![]() 매운양념, 버섯 생태(동태)조림~ ![]() 캬~ 요거이 또 밥도둑이라는 것 아니겠어요 |
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