★식품첨가물 간단 제거법★
♥아이들에겐 식품첨가물이 아토피의 원인이되기도 한다지요.
심할 경우엔 심각한 질병을 유발할 수도 있답니다.
인간이 만든 위대한 속임수..식품첨가물... 간단한 제거방법입니다.
•단무지
사카린나트륨 ▶찬물에 5분 담그기~
☆소화기&콩팥장애,발암성
•어묵
소르빈산칼슘 ▶뜨거운 물에 헹구기~
☆중추신경마비,출혈성 위염,간에 영향,발암성,눈&피부점막자극
•맛살
착색제/산도조절제 ▶찬물에 담그기~
☆간,혈액,콩팥 장애,발암성,생식기 저하
•햄
아질산나트륨/발색제 ▶뜨거운 물에 데치기~
☆구토,호흡곤란,어린이 주의력 결핍,분노,어린이 뇌손상,천식,우울증
•(캔에든)햄
아질산나트륨/발색제 ▶위에 노란기름 제거~
☆구토,호흡곤란,어린이 집중력결핍,어린이 뇌손상,천식,우울증
•비엔나소시지
아질산나트륨/MSG/타르색소 ▶칼집내서 뜨거운 물에 데치기~
☆구토,호흡곤란,어린이 집중력결핍,천식,우울증
•베이컨
아질산나트륨/MSG/타르색소 ▶끊는물에 데친 후 키친타올로 기름제거~
☆구토,호흡곤란,어린이 주의력 결핍,천식,우울증
•통조림
옥수수 아질산나트륨/산화방지제/인공색소 ▶찬물에 씻기~
☆중추신경마비,출혈성위염,발암성,피부점막자극,콜레스테롤 상승
•두부
응고제/소포제/살균제 ▶찬물에 담그기~
☆피부염,고환위축,발암성
•식빵
방부제/젖산칼슘 ▶굽거나 전자레인지에 데워먹기~
☆중추신경마비,간에 영향,눈·피부점막 자극
•라면
산화방부제 ▶면만 삶은 후 찬물에 헹궈 다시 끊이기~
☆콜레스테롤상승,호르몬제에서 발암성유발,유전자 손상,염색체 이동
우리 주변에서 흔히 아이들이 먹는 음식에 여러 종류의 식품첨가물이 들어있죠.
눈에 보이지 않는다고 방심하시지 마시고 조금만 주의를 기울여 음식을 조리한다면
이처럼 간단한 방법으로 식품첨가물을 제거할 수 있답니다...
아이들뿐 아니라 어른들도 안전한 먹거리를 위해 정보 공유하시기 바랍니다.
'생활지혜' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 내손으로 천연 복숭아&무화과식초만들기.... (0) | 2015.08.19 |
---|---|
[스크랩] 돈주고도 못사는 생활 고수들의 지혜 총정리 (0) | 2015.01.27 |
유용미생물(EM)과 우리생활 활용 방법 (0) | 2012.10.24 |
주부들의 "생활의 지혜 (0) | 2011.11.30 |
[스크랩] 필요한 生活의 知慧 (0) | 2011.10.22 |