요리 조리

김치 마파두부

실크리버 2011. 3. 3. 21:36

 

오늘은 신김치를 같이 넣고 만들었더니

 

느끼함은 전~~혀 없이 아삭하게 씹히는 김치의 식감이랑 두부의 부드러운 식감이

 

입맛을 지대루 자극하네요~

 

 

거기다 초간단이라~~

 

한 20분도 안걸렸지 싶은데~~거기다 반찬 준비할 필요도 없이~~

 

한끼 식사로 그만이랍니다~~

 

 

전 오늘 무우 짱이찌만 꺼내서~~

 

한끼를 훌륭하게 해결했답니다~~김장 하면서 무우를 두박스를 샀답니다..

 

한 박스는 배추김치 와 동치미 무우 김치를 담고~

 

나머지는 짱이찌와 무우말랭이를 만들어 두었으니

 

기나긴 겨울동안 무우반찬은 준비끝~~~ 

 

 

고소한 마파 두부를 드실려면 두부를 튀겨서 만드시면 되고

 

부드러운 녀석을 원하시면 저처럼 그냥

 

쓰시면 좋아요~~

 

 

오늘은 콩당면을 살짝 튀겨서

 

함께 했더니~~

 

뜨거운 스스가 부어지면서 들리는 지지직~~하는 소리까지

 

그맛을 한층 업그에이드 시켜주네요~~

 

소스에 불어 쫄깃하게 씹히는 당면의 매력~~

 

울 님들도 한번 빠져 보실라우~~ㅋㅋㅋ 

 

 

쓱쓱 비벼서~~~

 

 

자 한스픈 드셔 보실까요~~~

 

 

  

사진 찍으면서 저두 한 스픈 먹었더니...

 

야~~~누가 만들었는지 진짜 맛있네..라는 소리가 절로 나네요..ㅎㅎㅎ

 

 전 또 한자 자뻑 ~~중이랍니다~~

 

 

마파두부...

 

가끔씩 밥 말고 딴게 없을까..? 라는 생각

 

주부라면 한번씩 만들어 보셔요~

 

 간단하게 만들어 맛나게 먹을수 있는 마파두부 덮밥..

 

요거 하나면 딴 반찬이 필요 없으니..

 

오늘 저녁 한번 만들어 보면 어떨까요..?

 

행복한 저녁 식사 시간이 되지 않을까요~~~

 

 

준비한 준비물~~ㅋㅋㅋ

 

 

먼저 마파 두부는 고추기름이 꺠끗해야 잡맛이 없어요~~

 

올리브오일 3스픈에~~  고운 고춧가루 한스픈 가득 넣고 서서히 볶아주세요~~

 

거기다 마늘편과 파를 넣고 달달 볶아 마늘 향을 내주시고~~

 

 

갈아둔 돼지고기는 밑간을 해두세요~

 

그래야 고기의 누릿내가 없이 담백하게 드실수 있답니다,,

 

청주 한스픈 ,다진마늘 한스픈 생강 가루 약간  ,소금 후추 약간씩 넣고 조물 조물...


매운걸 좋아하시면 두반장을 조금 더 넣으셔도 되요..

 

고추기름에 고기를 먼저 넣고 달달 볶은후 신 김치 넣고~~

 

달달 볶아주세요~

 

 

 

 

어느정도 볶아지면 양파 넣고~

 

 

두부를 튀겨서 사용하면 잘 부서지지않지만

 

오늘은 부드러운 마파 두부를 할꺼라 살살 뒤집어 섞은후

  

 

 

요렇게 섞은다음~

 

미리내어둔  육수를 적당히 부으셔요~

 

 

어느정도 바글바글 끓으면...전분 물로 농도 조절하시고~

 

 

 

굴소스 2~3스픈에~~나머지 간은 소금으로~~

 

오늘은 김치 위주의 매콤한 맛이 있어 두반장은 생략해요~~

 

 

기름에 살짝 튀긴 콩당면을 밥과 함께 셋팅한 다음~~

 

살포시 올려주시면 뜨거운 소스 때문에 지지직하는 맛난 소리까지 덤으로 드실수

 

있답니다~~간단하지만 정말 맛나게 한끼 해결하실수 있는 마파두부~~

 

입맛 없으실때 살포시 만들어 보세요~~

 

아이들도 너무 좋아한답니다~~~

 

 

마파 두부 맛나게 드셨어요~~




음악의 아름다움은 삶의 활력을 줍니다
♩♪♬ Cold Hearts - Nanci Griffith  ♩♪♬
      



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