요리 조리

봄향기 기득한 달래 무침

실크리버 2011. 2. 26. 12:58


봄 향기 가득한 달래 무침

 

 

달래1단, 양파1/2개

 간장2T, 고추가루1/2T, 매실액1/2T, 참기름 1/2t, 깨소금 약간

 

 

 

 1. 달래는 깨끗이 씻어 손질한 후 5~6cm 정도 길이로 썰어 주세요

 

2. 양파는 곱게 채 썰어 주시구요

 

 3. 분량의 양념장을 미리 섞어 준비해 주세요

고추가루에 양념이 잘 스며 들어야 무쳤을때 색도 예쁘고

맛도 더 좋답니다

 

 4. 양파와 달래를 잘 섞고 준비된 양념장에 잘 버무려 주세요

 

 5. 숨이 죽지 않게 빠르게 휘리릭~ 골고루 살살살 무쳐 주시면 완성입니다!!

 






'요리 조리' 카테고리의 다른 글

김치 마파두부   (0) 2011.03.03
봄나물 무침 양념장 만들기  (0) 2011.03.01
따뜻한 국물요리 7가지  (0) 2011.02.27
카레 두부 조림  (0) 2011.02.24
물미역 초고추장 무침  (0) 2011.02.23