요리 조리

물미역 초고추장 무침

실크리버 2011. 2. 23. 03:09

     

    [재료]

    물미역 300g

    초고추장(통깨,  식초약간, 설탕약간.참기름, 소금약간,매실청 약간)

    다진파, 다진마늘

     

    [만들기]

     

     

    1. 생미역을 소금으로 비벼 씻은 후 찬 물에 잠깐 담갔다가 건져 놓는다.

     

     

    2,끓는 물에 소금을 넣고 생미역을 살짝 데친후 찬 물에 헹궈 체에 받쳐 놓는다.

     

     

     

    3. 미역을 먹기 좋은 길이(4-5 cm)로 썬다.

    4,파를 어슷하게  썰고 마늘은 다져 놓는다

     

     

     

    5,초고추장은 고추장에  매실청(설탕, 식초 대용), 참기름 통깨 다진파 다진마늘을

      소금 약간을 넣고 골고루 섞는다

     

     

     

    6,물미역에 초고추장과 파 통깨를 얹은후...

     

     

     

    7, 새콤 달콤 상큼한 물미역 무침으로 입안  봄향기 솔솔~~ ^^*

                   추신 - 물미역에 무생채, 오이, 달래, 양파채등를 넣어도 좋습니다..

           

     


     



'요리 조리' 카테고리의 다른 글

김치 마파두부   (0) 2011.03.03
봄나물 무침 양념장 만들기  (0) 2011.03.01
따뜻한 국물요리 7가지  (0) 2011.02.27
봄향기 기득한 달래 무침  (0) 2011.02.26
카레 두부 조림  (0) 2011.02.24