(굴전) 영양만점 굴전
즐거운 수요일!
어떻게 보내셨는지요?
매일매일 우리 블친님들을 만나는 기분좋음에 하루가 어떻게 지나가는지/....^^*
오늘 아침에 체중계에 올랐다가 아침부터 우울했지 뭐예요.
어떻게 한번에 훅~~~찌죠??
신기하네...
분명 체중기가 잘못된것이야....
이렇게 최면을 걸다시피 하고 .
물한모금 안마시던 촌아이,
오늘 하루종일 물 4컵을 마셨지뭐예요 ㅎㅎ
저녁식사전,
그래도 하루종일 조금씩 먹었으니 그래도 한끼는 기름으로 ㅎㅎㅎ
엄마랑 나란히 앉아서 깐 굴입니다.,
주문서보다 좀 더 넉넉히 까서 굴이 조금 남았지욤^^*
겨울엔 바다의우유,
굴을 먹어야지요^ㅡ^
다이어트중이라 조금씩 양보하고 세점 먹은듯합니다 ^^;;
아,,,
이 밤,,, 또 생각나는 ㅠㅠㅠ
주절주절 이놈의 수다는 백시간도 하고 싶지만,
일단 재료먼저~~~
재료(2인기준).
굴100g,
튀김가루 1수저,
부침가루 1/3컵,
계란2개,
청양고추1개.
당근 조금,
생굴은 레몬즙 3~4방울 떨어뜨린후,
쟤어두었다가 물기를 빼줍니다/
요기서,
레몬즙을 넣었을때 물기가 없는상태가 좋아요,
굴은 향이 강해서 살짝 중화시켜준다고 생각하시면 됩니다^^*
계란도 솔솔~~풀어주시구요,
굴전을 좀 더 노랗게 만들고 싶으시면 노른자만 이용하시면 됩니다,
지는 원체 아까워서 ㅎㅎㅎ
다 풀어서 만들었어요,
부침가루와 튀김가루는 섞어서 놓아주세요~~
튀김가루를 넣으면 바삭함이 있답니다~ㅎㅎ
청양고추와 당근은 다져서 고명으로 올릴꺼예요~
굴전은 굴만 넣어도 맛이 좋지만,
청양고추를 넣어주면 살짝 매콤함이 더 좋더라구요 ㅎㅎ
물기를 쪽뺀 굴을 가루에 뭍혀줍니다,
계란물에
퐁당~
계란물에서도 구석구석~~~
뭍어나도록 해주세용ㅎㅎ
기름을 두른 팬에 올린후 약한불로 ~~
슥슥슥~~~
기름에 익는 향과 소리~
가끔튀는 퐁퐁=33
기름소리,
좋아욤^^*
굴전은 밥이랑 먹을라고 했는데.
으핫,,,
꺼내자마자,
어른들 입으로 고고싱~~~
그래도 인기가 좋아서 다행입니다 ^^*
맛없어서 안드시면 더 서럽잖아요 ㅎㅎㅎ
맛은 괜츈아욤 ㅎㅎㅎ
남은 계란은 후라이로 ~~
저녁상에 올랐답니다^^*
나름 다이어트중인데...
왜 자꾸 먹을게 생각이나는지...
언니입덧을 제가 하는건가요??ㅎㅎㅎ
그럴지도 몰라욤 ㅎ
아.,...
다이어트 성공해서 성공기를 꼭~~말해드릴께요 ㅎㅎ
쬐 꼼만 기다리셔용!!
오늘도 촌아이는 다이어트를 위해서 절식중입니다^ㅡ^
촌아이
다음뷰 포토베스트에 올랐어욤^^*
감사합니다!
더 열심히 할께욤^
^
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