재료 - 돼지고기 200g, 파프리카 두 세 개, 시금치 한 주먹, 버섯 한 줌
간장 , 설탕 , 다진마늘 1Ts, 후추가루 약간, 참기름 약간, 당면 12인분
당면 12인분이라고 해도..성인 5인분정도랍니다..ㅋ
미리할 일 - 고기에 간장 1Ts, 설탕 약간, 후추가루 약간, 생강가루 약간, 다진마늘을 넣고 양념해두기
당면 뜨거운 물에 넣어 불리기
1. 양념해둔 고기를 달군 팬에 기름 살짝 두르고 볶아주세요.
2. 달군팬에 기름 살짝 두르고 다진 마늘 넣어 볶다가 야채를 넣고 볶아주세요.
3. 불려놓은 당면 물기를 빼고 당면에 간장 2Ts, 설탕 1Ts과 후추가루 약간을 넣어 버무려주세요.
4. 볶아놓은 재료와 당면을 넣어 지글지글 볶아가 참기름 살짝 둘러 버무려주면 끝.
남은 잡채 나중에 밥하고 달달 볶아먹어도 참 맛난데..ㅋㅋㅋ
살짝 고추장 한숟가락 넣고 참기름에 달달달 볶아서....
신김치...올려 먹는 그.맛.ㅋㅋㅋ
보통은 시금치는 데치고...재료 따로 볶아서 무쳐주잖아요...
그런데.. 당면은 한번 볶아야 맛나더라구요...ㅋ
마땅히 먹을만한 것이 떠오르지 않을때...
그냥 있는재료 모두모두 꺼내놓고..... 불린 당면과 달달 볶아봐요.ㅋ