건강생활

카레 수제비

실크리버 2011. 1. 22. 19:46

 

 

밀가루와 옥수수가루를 넣고...

 

 

 

 

 

카레를 5수저 정도 넣어...

 

 

 

 

 

이리 잘 치대어 주면 노오란 반죽이 완성되고요.

냉장고에 1시간정도 숙성을 시켜주면 반죽이 찰지게 되지요.

 

 

 

 

 

냄비에 멸치 다시마 육수를 넣고 끓이다...

 

 

 

 

 

투덕투덕 반죽을 떼어주면 되는데요.

식감을 좋게 하기위해 전 약간 두툼하게 떼어 냅니다.

 

 

 

 

 

준비한 양파 반개와 호박조금, 감자 1개,, 청양고추 2개,

다진마늘 한수저, 대파 한뿌리를 썰어넣고...소금으로 간을 합니다.

 

 

 

 

 

보글보글~~~ 끓여주면.... 걸죽한 카레 수제비가 완성이 되는데요.

 

 

 

 

 

이쁜 그릇에 한 보세기 담아 내어 식탁으로 Go Go~~