○각종 해물꼬치요리, 낙지호롱 등
[준비재료]호롱낙지, 양념장 ○양념장:고추장 4큰술, 고춧가루 2작은술, 진간장 1/2작은술, 다진 파 1큰술, 다 진 마늘 2작은술, 설 탕 1큰술, 물엿 1큰술,생강(즙) ¼작은술, 참기름 ½작은술, 깨소금 2작은술, 후춧가루 약간 [만드는 방법] < 낙지손질 > ○냉동되어있는 낙지꼬치를 살짝 끓는물에 녹여낸 다음 물기를 제거한다. ★이때 너무 장시간 녹여내면 낙지의 육질이 질겨집니다, 살짝만 데치세요!! ○양념장을 준비한다. < 굽기 > 1. 열이 오른 팬에 기름을 두르고 나무젓가락에 꿴 낙지를 지지듯이 1차로 구워 낸다. 2. 양념장을 바른 후 2차로 구워낸다. ○ 수분이 있는 상태에서 양념장을 바르면 양념장이 흘러내리므로 1차 구워낸 후 양념장을 바르세요!! 3. 젓가락에 말려있는 상태로 (1인분씩) 접시에 담아낸다. 무척쉽죠잉 |
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