농업관련자료

백향과를 아시나요?

실크리버 2016. 9. 8. 11:58

 



신이 내린 선물 패션후르츠 백향과

먹는 방법을 아시나요^^



세종 도담동 싱싱장터에서 백향과 4개들이 1팩을 구입했어요.

백향과를 어떻게 먹을지 몰라 인터넷 검색을 해 보았죠.^^









백향과는 처음 나무에서 수확하면 매끈한 과피가 참 예쁘답니다.







그러나 백향과는 통풍이 잘 되는 실내 그늘에서 

3일정도 숙성을 시켜 

과피가 쪼글쪼글 해 졌을때 먹는거랍니다.

보기에 좋지 않을 쪼글쪼글 할 때

먹을 시기라고 하니.......

보기 좋을때 구경하다가

보기 않 좋을때 먹으면 된다니

멋있는 과일 이군요.. ㅎㅎ


아래 사진은

숙성시킨 백향과 사진입니다. 



                          우리집 냉장고에서 2개월 보관했더니 너무 숙성이 되었어요




백가지 향이나서 백향과라는데요....ㅠㅠ


백가지 향을 구분 할 수 있나요?


아무튼 백향과는 열대 과일로서

신이 내린 선물 후르츠과일 백향과라니까

우리 몸에도 좋을겁니다.

피로 회복,노화방지, 피부건강에 좋다고

하는군요.


후숙시켜서 먹을 맛이 궁금하네요.

새콤,달콤,먹는기분 상큼 하다는데.....^^



보관방법과 드시는 방법

(다온이 님의 글중에서 가져온 글입니다.)


※ 백향과 보관방법

1. 통풍이 잘되고 그늘진 곳에 보관하시고

차갑게 드시고 싶으신 분은 냉장(1달)이나

냉동(8개월)에 보관하셔도 좋습니다


※ 드시는 방법

잘라서 스푼으로 막까지 제거하여 껍질안쪽 바닥면까지 

긁어내어 잘 혼합하여 드시면

본연의 맛을 느낄수 있습니다





'농업관련자료' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 적오크라 재배법  (0) 2016.11.20
오크라재배법 자료사이트  (0) 2016.11.20
[스크랩] 휴대용 자동전동가위 허리케인  (0) 2015.11.09
자닮농법01  (0) 2014.07.25
2014추석맞이 쪽파심기  (0) 2014.07.11