건강생활

바베큐 립

실크리버 2011. 2. 20. 23:52



[바베큐 립]

소고기 등갈비약 2.5~3kg, 양파1/2, 대파1대, 당근1/4개, 월계수잎2장, 통후추 약간(삶음재료)

[소스]

토마토케첩5T, 레드와인1/2C, 발사믹식초5T, 오렌지쥬스1/2C, 꿀3T, 다진마늘 2T, 시판바베큐소스2C

 


 

 

 

 저는 코스트코에 판매하는 호주산 백립을 사용했어요

크기도 크고 뜯는 맛도 있어 다들 좋아하시더라구요~ㅎㅎㅎ

 

 1. 립을 뼈대별로 잘라 큰 기름덩어리를 제거한 후

찬물에 1시간반에서 2시간 정도 2~3번 정도 물을 갈아주며 핏물을 제거해 주세요

 

2. 냄비에 립과 물, 삶음재료를 넣고 함께 푹~ 삶아 주세요 2시간 정도는 삶은 듯 하네요

그래야 소고기가 질기지 않고 부드럽게 먹을 수 있어요

 

 3. 분량의 소스재료를 냄비에 넣고 걸죽해 지도록 끓여 주세요

 

4. 육수에서 건져낸 립을 소스에 넣고 하룻밤 재워 둡니다

 

5. 집들이 당일 재워진 립을 소스와 함께 소스가 졸여지도록 끓여내면 완성입니다!!

하루전에 양념에 재워 놓으면 고기 깊숙히 양념이 쏙쏙 베어 드니

립을 하실땐 하루 전날 준비하시는것이 좋아요