* 재 료 *
베이컨5~6줄,양파1개,부추1줌(쪽파),배추김치1/4포기,데리야끼소스1스푼(굴소스)
참기름1스푼,후추약간,깨1스푼,찬밥5공기,계란2개,김가루1/2공기
재료의 양은 김치볶음밥 2접시와 주먹밥 10~12개 정도가 나오는 분량입니다.
드실 양에 따라 가감해주세요.
간은 데리야끼소스로 했는데 굴소스나 간장으로 해주셔도 좋아요.
고추기름에 볶아내셔도 좋고
좀 더 맵게 드시려면 고추장을 넣어 간을 맞춰보세요.
베이컨대신에 햄이나 참치,고기,해물등 입맛과 상황대로 넣어주세요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/186D0B0F4B278C5F17)
1. 양파와 베이컨은 큼직하게 정사각형으로 썰어주고 부추는 송송 썰어 준비한다.
배추김치는 김칫국물만 꼭 짜내고 양파,베이컨크기와 맞춰 송송 썬다.
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2. 팬을 달군 후 베이컨을 먼저 살짝 볶아 기름이 나오면 양파를 넣고 함께 볶아준다.
(이때 후추를 살짝 뿌려준다)
3. 베이컨의 색이 노르스름하게 나고 양파가 반정도 아삭하게 볶이면
김치를 넣고 센불에서 볶아준다.
(센불에서 휘릭 볶아주어야 물기가 많이 생기지 않고 아삭하다)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/206D0B0F4B278C5F19)
4. 찬밥은 밥알을 흐트려준 후
데리야끼소스와 부추를 함께 넣고 골고루 섞어가며 볶는다.
5. 마지막으로 간을 맞춰주고 참기름과 통깨를 솔솔 뿌려 완성한다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/176D0B0F4B278C601A)
* 계란은 입맛에 따라 후라이해준다.
접시에 볶음밥을 소복히 담고 김가루를 뿌린 후 계란후라이를 올려 완성한다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/186D0B0F4B278C601B)
빨간 크리스마스 접시에 담은 김치볶음밥이랍니다 ^**^
역시 빨간색은 이래저래 식욕을 살려주는듯해요