건강생활

컨디션이 좋아지는 맛깔스런 요리하기

실크리버 2009. 10. 27. 10:25

컨디션이 좋아지는 맛깔스런 요리하기

            마늘잼 샌드위치


·재료: 마늘 80g 설탕 180g 사과 40g 물 20㏄ 보리식빵 6쪽


·조리법: 사과는 갈아서 준비하고 마늘을 물에 삶는다.        

       삶은 마늘을 체에 내려 사과,설탕과 함께 냄비에 넣고 졸여 마늘잼을 만든다.

       식빵 가장자리는 잘라내고 적당한 크기로 잘라 살짝 굽고 마늘 잼을 바른다.


          ※ 주의 : 너무 센 불에서 졸이거나 오래 끓이면 분말처럼 될 수 있다.



밤죽


           ·재료: 생쌀 25g 밤 60g    


·조리법: 밤은 너무 무르지 않게 15분간 삶고 쌀은 씻어서 물에 불린다.

삶은 밤의 껍질을 벗기고 불린 쌀과 함께 믹서에 갈아 냄비에 담는다.

적당량의 불을 붓고 타지 않게 저으면서 끓인다.



      오렌지 양파소스 새우 토마토 샐러드


·재료: 작은 새우 150g 양파 100g 셀러리 20g 육수 300㎖ 오렌지주스 100㎖

토마토, 생크림, 레몬즙, 소금, 후추 약간씩


·조리법: 작은 새우를 삶고 양파와 셀러리는 곱게 썬다. 양파를 잘 볶은 후

육수를 붓고 완전히 뭉그러질 때까지 삶아 믹서기에 갈아둔다.

오렌지주스에 갈아둔 양파를 넣고 끓이다 생크림을 넣고 졸인다.

토마토 새우에 양파, 셀러리, 파슬리를 넣고 소스를 잘 섞어 담아낸다.



   부추 두부말이


·재료: 두부 1/2모 부추 100g 다진 쇠고기 100g 다진 양파 50g 다진 마늘 약간     

초간장 소스 50㎖ 소금·후추 약간씩                


·조리법: 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 양파를 볶다가 쇠고기를 넣고 볶는다.

두부를 으깨 볶아둔 재료와 섞고 소금, 후추로 간한다.

김밥말이 대발에 부추를 가지런히 펴고 위 재료를 부어 김밥 말듯 감싼다.


대발 째 냄비에 넣고 살짝 쪄낸 후 식혀서 초간장 소스를 곁들인다.


초간장 소스는 간장 20㎖에 식초 30㎖, 마늘즙, 양파즙 약간을 섞어 만든다.



    고구마 누룽지 튀김(디저트)


·재료: 고구마 100g 설탕 10g 생강가루, 계핏가루·호두 약간씩 물엿 20g 누룽지 50g


·조리법: 고구마는 구워 으깨고 누룽지를 튀겨 으깨둔다. 설탕을 녹여 물엿과 생강가루,

계핏가루를 넣어 섞어둔다. 으깬 고구마 중간에 호두를 넣고 둥글게 뭉쳐

소스를 바르고 으깬 누룽지를 묻혀 낸다.

 

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선선함이 감도는 사랑하기 좋은 날

아주 오랫만에 맛깔스런 요리를 소개 할까 합니다.

"컨디션을 좋게하는 요리" 아주 간편하면서도

기분전환 시켜주는 요리 오늘도 사랑하는 가족님들을 위해

사랑 가득담아 솜씨자랑 한번 해보시기 바랍니다.

 

깊어가는 가을! 이곳을 찾아 주신 모든님~!!

고운하루! 행복한 시간 맞이 하세요^^

 

시원한 가을음악 함께 보내드립니다

 

여수 (Dreaming Of Home And Mother)

깊어가는 가을밤에 낯설은 타향에

외로운맘 그지없이 나홀로 서러워

그리워라 나살던곳 사랑하는 부모형제

꿈길에도 방황하는 내정든 옛고향

 

기러기 (Massa's In De Cold Cold Ground)

명경같이 맑고푸른 가을하늘에

덤불가에 젖는 달빛 고즈녁이 내릴제

줄지어 가는 기러기떼야

서리내린 저녁길에 어딜찾아가느냐