건강생활
시래기 맛있게 조리하기
실크리버
2010. 1. 19. 05:05
무청을 말린것을 시래기(씨래기)라 하고 배추 겉잎을 말린것을 우거지라고 한다.
무청을 밀가루 푼 물을넣어 푹삶는다. ※삶은 물에서 그대로 한시간쯤 두었다 깨끗이 씻어 서너번 물을 갈아 주면서 하루정도 불린다.
잘우려낸 무청을 꼭 짜서 밀가루,된장,참기름,,,을 넣어 조물조물 무친다음 멸치 육수를 자작하게 부어 푹 조린다.
드디어 완성 ㅎㅎ 전 이방법으로 해먹는걸 젤 좋아 합니다. ※위와 똑같은 방법에 고추장,물엿,,,을 더 양념해서 고등어랑 같이 찜을해도 맛있어요. |